聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2018年9月)

各位老師、各位同學。
新的一個學年已經過了一個月,相信大家都已經適應了每日的校園生活。新的老師和同學也許還需要長一點時間,祝願妳們順利適應,全力投入。
我們現正進入創校的第八十五年,八十五年為人生而言是一段不短的歲月,八十五歲的長者給予人的感覺是經驗豐富,待人接物態度忠誠和善,愛護提攜後輩並隨時準備分享自己的經歷,引導後輩走得更輕鬆更成功!
聖羅撒女子中學中文部在澳門已有相當的歷史,妳我還要繼續為她譜寫下去,她的容貌全賴我們的表現!就讓我們共同努力,不懈怠、不退縮,活出校訓的精神。「忠誠」是追尋真理、明白真理、生活真理,「仁愛」是懂得愛、能夠愛、給予愛。天主是「忠誠仁愛」的唯一典範,我們要在天主內努力加油!
此外,今個學年主題仍如過往兩年一樣,「承擔責任、規劃人生、學思並重、家校共融」,但我們要緊記,主題將要發揮到更深更廣的幅度!
宗教主題方面「尋真理、存公義、行仁愛」是回應教宗方濟訂定2018年為「青年年」的目標,學校希望能夠培養同學們進一步落實校訓「忠誠仁愛」的理想。
「我看到愛、真理、與共融。我看到若然人能活出其一,必也活出其他的兩項。」
(真福苦難瑪利亞修女語錄)
願天主眷顧我們,在這八十五週年的特別學年內,賜與聖羅撒中文部大家庭的每一位成員特別的祝福!
妳們的

羅玉清修女

2018年9月

Comments are closed.

最新消息