聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2018年10月)

各位老師、各位同學,大家好!快樂的時光總是過得特別快,轉眼間10月又過去了!每年10月是天主教會慶祝玫瑰聖母的月份。玫瑰花、玫瑰念珠、玫瑰經都是大家熟識的,但今年教宗方濟呼籲我們特別祈求聖母的庇佑,保護我們免受邪惡勢力的影響。教宗意識到今日世界充斥著罪惡和不義,我們需要玫瑰聖母的幫助。同時,以年青人為主題的全球主教會議也在10月內在羅馬舉行,主教們把去年搜集到全世界年青人的狀況和心聲,作為會議的工作文件,我們期待很快就知道會議的結果。這次會議表示天主教會重視年青人,渴望能夠明白如何能更適當地陪伴這一代的年青人找到生命的意義。
回到我們學校,這個10月也是充滿值得回味的月份。慶祝創校85週年正式開始,10月4日的校慶感恩祭由李斌生主教在主教座堂為我們主禮,縱然不是全部同學都能夠參與,但大家都感到天主的確祝福著我們。此外,當日在學生自治會的安排下大家都以多元化的方式向母校祝壽,最令大家雀躍的是完成了那充滿著祝福之星的85!在玫瑰苑的面書能夠找到同學們各展其才的祝福片段,真是聖羅撒中文部的創舉,感謝妳們的投入參與!
接著就是85週年校慶慈善園遊會,最感動的是整天人頭湧湧的場面,遊戲攤位,小食攤位,售賣紀念品攤位前排著長長的人龍,人人笑容滿面,為善舉而歡欣踴躍。今年回校的舊生特別多,彼此招呼問好,當然也少不了拍照留念,尤其在那SRL85前,不知記錄了多少的美麗笑容!感謝師生們的努力,相信妳們心靈上也烙印上無比的幸福感!
同學們,原來平淡的校園生活也有精彩的時刻,我所指的不單是活動的成功,更是過程中大家所經歷的歡笑、爭論、固執、協議、合作等,這些都是生命精彩的時刻,是成功感、幸福感的元素。
同學們,我們不停留在10月,我們仍要前進,準備迎接更多的機遇和考驗。願妳們都能珍惜每天的校園學習,把握每一個機會令生命更有方向和意義。
「青年人,我對你說:起來罷!」耶穌喚醒了納因城寡婦的兒子,衪也在呼喚妳們呢!(路7:14)
願聖母和聖方濟繼續為我們代禱,願85週年內的每一天都是充滿著活力和歡笑。
妳們的

羅玉清修女

2018年10月

Comments are closed.

最新消息