聖羅撒女子中學中文部 » 聖羅撒女子中學中文部家長教師會(PTA)成立(2019/02/20-28)
聖羅撒女子中學中文部家長教師會(PTA)成立
經過接近兩年的籌備工作,聖羅撒女子中學中文部家長教師會(PTA)於2019年1月6日正式成立。
在氹仔教育活動中心蘇智敏主任、粵華中學PTA王國強理事長、利瑪竇中學張慧玲校長及PTA葛紅梅理事長、聖若瑟教區中學五校胡漢賢主任及PTA陳靜雯理事長、聖羅撒英文中學吳秀慧校長及PTA楊嘉欣理事長,以及學校中小幼160多位家長及全校200多位教職員及10多位學生代表的見證下,首屆PTA會長、校長羅玉清修女帶領第一屆家教會各監事會成員及理事會成員進行了簡單而莊嚴的宣誓儀式,校董會代表盧美愛修女、氹仔教育活動中心蘇智敏主任進行監誓。
首屆PTA高永燊理事長在致辭中簡介了家教會未來發展的方向和目標,簡述了家教會成立的初衷,希望籍家教會促進學生、家長、老師間的溝通與瞭解,建立友好關係,為實現家校共贏而不懈努力。
整個成立儀式由新成立的PTA副會長、簡穗川副校長主持,成立典禮後,有家長分享和家長、老師、學生表演環節,充滿溫情、合拍的表演贏得了所有到會人員的熱烈掌聲。
成立典禮結束後,臺灣著名情緒教育專家李崇建老師的「情緒教育」專題講座隨即開始。講座中李老師分享了他的豐富人生經驗,講述了家庭教育中言傳身教的重要性,家長對孩子情緒的認知與應對方法,情緒與成長之間的關係,以及尊重與連結對方的感受等等。全場家長、老師、學生都認真聽完講座,特別是家長們都對家教會成立典禮安排這樣的專題講座而感到欣慰,也感受到學校為家校間良好合作而開啟了相互信任與尊重的成功典範。
2017-2019家教會籌備歷程 2019年1月6日家教會成立典禮
[影片(可全屏觀看)]
[影片(可全屏觀看)]

Comments are closed.

最新消息