聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2016年9月)

大家好,在2016-2017學年的開始,很高興能夠與大家用這個方式分享。首先,歡迎大家再一次回到校園,為新老師、新同學、新同工,歡迎你們加入聖羅撒這大家庭。
由9月1日到今日,不知不覺已經過了10多天,給我的印象有兩個:第一個是同學們每天精精神神,高高興興地返到校園,從你們的臉上看到光彩和對學習的期待。第二個是老師們經過暑假的休息,已經準備好另一學年的教學工作。
同學們,好的開始是要持續下去的,擺在你們面前的是智慧的寶藏和發揮你們潛能的機會。
今年的學年主題是「承擔責任,規劃人生,學思並重,家校共融」,這不是甚麼高不可攀的哲理,而是每天努力學習體驗就能達到的目標。需要的是你們做好學生的本份,即用心學習,努力溫習,舉手發問,不斷反思,事事嘗試,你們必能進步,我指的不單學業上面,是整個人各方面的進步。
老師們,新學年是另一個挑戰,挑戰你們投身,你們已經選擇成為引領者,見證者和聆聽者,同學們需要你們學科知識上的教導,但更需要看到你們是他們的模範,身教言教,關懷聆聽,我完全相信你們做得到且做得很好。
學年主題一如我在開學禮上所講的,是讓我們師生深化校訓「忠誠仁愛」的渠道之一,願我們彼此努力共勉。讓我借用天父向耶穌所說的,向你們說「祢是我的愛子,我因祢而喜悅」(路3:22)
天主保佑大家!謝謝!

羅玉清修女

2016年9月

Comments are closed.

最新消息