聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2016年11月)

11月提醒我們三件事:回顧、感恩、向前。天主教會訂定11月為追思月,邀請我們經常思念已亡的親友恩人,懷念之餘更以感恩的心多謝他們對自己、對家人、對社會的貢獻。11月15日更是一個特別的日子,是我們全校師生一起對修會會祖真福苦難瑪利亞的思念,藉著當日的活動,再一次感謝天主賞賜世界有這一位修女,賞賜我們有一位「愛(天主)是我的終向」模範,校友在週會中的分享讓我們看到前輩校長老師們的耕耘成果,師姐們流露著感恩的心,熱切盼望師妹們繼續努力,向前奮鬥!
同學們,你們正在處於人生的起步階段,前程無限。但要緊記,每天的學習是未來成功的基礎,一旦錯失便無法追補。考試在即,大家專注努力溫習,目的不是只求高分數,而是藉著這首次的學業評量,量度出自己的真正實力,好能掌握方向繼續前進。考試成敗不在於分數高低,重要的是我們學得到多少,能否內化成為自己終身受用的智慧。
11月27日是2017年將臨期的首主日,意味著我們快要開始新的教會禮儀年度,「新年」代表「新希望」和「重新開始」。謹祝老師同學們以「新」的精神向前邁進,賺取人生最有意義的財富──智慧。天主保佑!
「你們要醒寤,應該準備」(瑪24:37-44)

羅玉清修女

2016年11月

Comments are closed.

最新消息