聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2017年2月)

雞鳴天亮,新一天開始,舊的過去,新的來到!願天主祝福全校教職員工及同學們身心健壯,生活美滿,主寵日隆!
福音中提及雞鳴一事,聽起來並不是一件值得欣賞重提的事,事件是當聖伯多祿聽到雞鳴後,立刻想到耶穌曾預言他會否認自己的老師,而他確實如此軟弱失足了!聖伯多祿做錯了!
今日,我願意大家從另一個角度看這件事。人生中不可能無過錯,能夠醒覺而知錯是一件極好的事,否則人永遠沒有改進的機會。雞鳴令聖伯多祿醒寤知錯,從那時起,他便堅強起來,決心無論怎樣都要擔負起領導初期教會的責任,至死不渝地為耶穌作見證,甚至被倒豎在十字架上,殉難犧牲。
醒覺、知錯、改進是人生成長的歷程。新的一年已展開,新的一個學期也開始了,盼望同學們能常醒覺自己的得失,把握改進的機會,每天早起上學,精神奕奕,活力充沛地學習新知識,「希望」和「成就」就在大家面前!
「願主耶穌基督的恩寵和天主的愛情,以及聖神的相通,常與你們相偕」
(格後13:13)
天主保祐大家!

羅玉清修女

2017年2月

Comments are closed.

最新消息