聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2017年4月)

耶穌真的復活了嗎?是的!耶穌的確從死者中復活了,這是基督信仰的核心!也是為甚麼每年天主教會及所有其他信仰基督的宗教團體隆重慶祝「復活節」。
還記得聖伯多祿嗎?他在耶穌復活後大膽宣講,親自見證這件事的真實性。如果耶穌沒有復活,今日,全世界的人都在慶祝一件沒有發生過的事,豈不是一個大笑話嗎?
耶穌復活帶給我們「重生」的喜訊,就是我們將會像祂一樣能夠死後復生,進入永恆生命的國度。這看似太遙遠和不可思議的事,但試從我們日常的生活經驗中,也許我們可以預先體會到這可能性。
每日我們都會經歷大大小小的「死亡」和「復活」。例如:我們會犯錯,但我們能夠改過;我們會悲傷,但我們可以重拾歡笑;我們會失望,但我們仍存有希望。
同學們,第二段的考試成績快要公佈了,妳們心中大概都能猜度到自己的成績結果,妳們的心情是「死樣」的或者是「仍存有希望」?如果我們能夠像聖伯多祿一樣的知錯,我們也能夠向自己宣告「希望的訊息」,這正是復活的耶穌今天送給大家的「新生喜訊」。
願復活的主耶穌帶給同學們平安和希望,一如祂復活顯現時對門徒們所說的:「願你們平安!」(路24:36)
天主保佑大家!

羅玉清修女

2017年4月

Comments are closed.

最新消息