聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2017年5月)

5月是聖母月,今年的5月較往年不同,是因為今年適逢花地瑪聖母顯現100週年,我們於是隆重地舉行了祈禱聚會,為聖母加冠及獻花。5月應該也是家庭月,因為5月1日是勞工主保聖若瑟的瞻禮日,5月31日是聖母探訪表姐依撒伯爾的瞻禮日,整個5月由父親開始,由母親完成,不就像一個家庭嗎?我們就是他們的子女,在他們的典範內成長!
5月21日又是會祖真福苦難瑪利亞的生日,她常說自己是聖母的女兒,生於聖母的月份,她愛聖母,成為聖母的傳教士,我們又怎樣看自己與天上母親的關係呢?
同學們,來到了5月的尾聲,學年也快要結束,千萬不要草草完結這學年就算,反而要堅固自己的「恆心」和「毅力」,繼續「實踐」自己的學習計劃,竭盡所能使2016/2017學年成為妳驕傲的一年。“不到終點,不會放棄” 能否成為妳今日的座右銘?
願聖母繼續為我們的需要祈禱,一如她在100年前在花地瑪顯現時對三位牧童所說的:「我的孩子,你不會孤獨,你要受很多苦,但是不要沮喪,我絕不會離棄你」。(花地瑪顯現1917年6月13日)
天主保佑大家!

羅玉清修女

2017年5月

Comments are closed.

最新消息