聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2017年11月)

大家好!很快又來到11月了!大家還記得我10月份所講的重點嗎?是的,就是「生命的寶貴,不在乎是你,是我或是它」。
10月4日聖方濟瞻禮是慶祝週年校慶的日子,每年的慶祝活動,無論是園遊會或慈善步行,都會安排在緊接的週末內舉行。今年則有點特別,因著種種不能抗拒的原因,11月4日才舉行今年的校慶活動,即慈善步行籌款活動,並且決意把所籌得的款項用在明愛慈善機構處理受「天鴿」風災影響的工作上,使今次校慶活動更具意義。
生命的寶貴不單見於自己活得豐盛,也在於能夠與他人、與萬物建立一份愛的關係。11月4日當天除了師生二千人外,還有一千多的家長參加。當日的熱鬧、歡樂、共融的情景仍然令我心情興奮。同學們,你們是否也有同感呢?原來只要每個人肯踏出善心的一步,就能把自己與家人、與老師的情誼加深,把學校與家長的關係拉近,也把我們與社會上有需要的人架起一條無形的「關係」橋,這不是奇妙的事嗎?
家長們、同學們、老師們,11月將會是一個非常活躍的月份,除了月尾的段考外,我們還有親子活動、會祖瞻禮與宗教週、秋季旅行等。這些都會在有意無意中牽動著我們在親情、友情、人神關係上前進。至此,期望我們能珍惜每日的校園生活,盡自己的本份和能力,與天主、與家人、與老師、與學生、與社會公民,交織一道關係的網絡,使我們的生命更豐盈寶貴!
「我們愛,不可只用言語.而要用行動和事實。」(若3:18)
願天主祝福大家,賞賜彼此相親相愛的恩典。

羅玉清修女

2017年11月

Comments are closed.

最新消息