聖羅撒女子中學中文部 » 校長的話(2016年10月)

時間過得真快,轉眼間10月已經過了一半,未知同學老師們對剛過去的兩個星期有何感覺?會否與我的相近?──充實和滿足!
10月是玫瑰聖母月,今年更是天主教會慶祝花地瑪聖母顯現100週年的一年,10月4日是聖方濟瞻禮,我校的校慶日子,10月8日舉辦了一年一度的校慶慈善園遊會,為澳門明愛機構籌得了19萬的善款,一連串的活動都在歡樂而忙碌的氣氛中渡過,大家是否也感到滿足呢!
當我回顧這些活動時,我看到其背後呈現出一個重要的訊息──慈悲與仁愛。在慈悲禧年快要結束的時候,我們透過花地瑪聖母的叮嚀,知道要恒心祈禱和做補贖,為求得天主慈悲寬恕世人的罪過,早日回頭。同時,聖德蘭修女的事蹟與學校主保聖方濟不約而同的提醒我們要行仁愛,要關懷貧窮弱小者。我們立刻身體力行,同心合力完成了慈善園遊會,為本澳一些有需要的兄弟姊姐獻出綿力。我衷心感謝老師、工友和同學們的辛勞,你們共同為聖羅撒大家庭做了「仁愛」的見證。除此之外,大家都實實在在活出了學年主題的「承擔責任」和「家校共融」。
耶穌說:「憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫」(瑪5:7)。老師們、同學們,讓我們繼續努力,在每天的校園生活中呈現慈悲心,實踐仁愛的精神。
天主保祐大家!

羅玉清修女

2016年10月

Comments are closed.

最新消息